top of page
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le Fonds de dotation Audacité (ci-après « Audacité »), propriétaire et éditeur du site, traite les données ou informations personnelles des utilisateurs du site conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (« RGPD »), et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (« Informatique et Libertés »), et garantit que les mesures techniques et organisationnelles adéquates sont prises pour protéger ces données personnelles d’un accès non autorisé ou illégal, d’une perte accidentelle, d’une altération ou d’une destruction.

 

Dans le cadre de la présente politique de confidentialité, les données ou informations personnelles désignent « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent », suivant l'article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

 

Le consentement éclairé de l’utilisateur du site est la base légale permettant le traitement des données personnelles. Ainsi, l’utilisateur est averti des modalités de traitement chaque fois que l’occasion s’en présente, et reste entièrement libre de ne pas donner suite à la démarche occasionnant le traitement, s’il s’y oppose.

Données personnelles collectées

Les données personnelles sont susceptibles d’être recueillies directement ou par l’intermédiaire de l’entreprise HelloAsso, et enregistrées dans des fichiers informatisés par Audacité :

  • Données d’identification : nom, prénom, civilité, genre, date de naissance ou âge, fonction professionnelle

  • Données de contact : adresses de courrier postale et électronique, numéro de téléphone

  • Données de transaction et de paiement : coordonnées bancaires, date et heure du don, montant du don et autres détails afférents à la transaction

  • Données de connexion et de navigation

 

Audacité a recours au service Google Analytics pour créer des rapports de statistiques agrégées sur le fonctionnement et l’utilisation du site, telles que le moment où le site a été consulté, les pages depuis lesquelles des utilisateurs ont été redirigés vers le site, et d’autres informations aidant à analyser quel usage est fait du site, et quelles améliorations pourraient être apportées à l’avenir.

 

Le service Google Analytics collecte des informations de télémétrie, y compris une version anonymisée de votre adresse IP. Ces rapports ne permettent pas au Audacité d’identifier les visiteurs de manière individuelle. Il est par ailleurs possible de désactiver Google Analytics à tout moment, sans affecter l’expérience d’utilisation du site.

Traitement et conservation des données

Conformément à la réglementation en vigueur, seules sont collectées les données strictement nécessaires à la finalité du traitement indiqué dans chaque cas précis. Les données personnelles ne sont pas transmises à des tiers par Audacité, et ne font en aucun cas l’objet d’une commercialisation.

Les données collectées seront conservées et utilisées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement de la durée déterminée, puis archivées pour une durée de cinq ans maximum. Ce délai court à compter du retrait explicite du consentement de la personne, ou à compter du dernier contact entre celle-ci et Audacité. A l’expiration de ce délai, les données sont supprimées, sauf si la personne concernée en autorise expressément la prolongation, pour une période de cinq ans maximum.

Exercice des droits

Pour accéder aux données personnelles, les rectifier, mettre à jour ou supprimer, en limiter l’usage, s’opposer à leur traitement ou encore exercer leur droit de portabilité, l’utilisateur peut s’adresser au Fonds de dotation Audacité via l’adresse électronique fonds.audacite@allies-lyon.fr, ou par voie postale :

Fonds de dotation Audacité

Maison Lyon pour l'Emploi

24, rue Etienne Rognon, 69007 Lyon

 

Pour soulever une demande ou une plainte relative au traitement de ses données personnelles collectées sur le site, l’utilisation peut saisir la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés.

Gestion des cookies

Le site utilise des traceurs (appelés « cookies ») afin d’améliorer l’expérience d’utilisation du site, de surveiller et analyser les performances de visite et le fonctionnement du site, et afin de garantir la sécurité du site et la sûreté de son utilisation.

 

Cliquez-ici si vous souhaitez vérifier ou modifier vos consentements en matière de cookies.

 

Les liens suivants expliquent comment accéder aux paramètres des cookies via les principaux navigateurs :

bottom of page